Улица Калинина, дом 5. Встреча с подругой детства Шевриной Р.Г

Осенью 1983 года был снят документальный фильм «Королев я не играла» о жизненном и творческом пути Галины Макаровой. Многие кадры фильма сняты в Старобине, на родине знаменитой актрисы. Вот что об этом вспоминает  Шеврин Михаил Яковлевич, которому посчастливилось встретиться с Галиной Климентьевной Макаровой в доме его родителей.

«Это было в один из осенних дней 1983 года. Я поехал к родителям, которые жили по улице Калинина, дом 5. Возле дома стояли две машины, на которых было написано «Белорусьфильм».

Когда я вошёл в дом, то увидел, что все сидели за столом и о чем-то увлечённо говорили. Поздоровался. Среди гостей  узнал Галину Макарову. Мама спросила, знаю ли я, кто это. Я ответил, что это Галина Макарова. Тогда Галина Климентьевна (мама и бабушка называли её ласково Агата) обняла меня и поцеловала. Бабушка рассказывала, что в детстве Агата Чехович была очень общительным и дружелюбным ребенком. Моя мама Шеврина (Рубнич) Рахиль Геноховна и Агата были близкими подругами. Они вместе ходили в школу, вместе гуляли. Одним из любимых мест времяпрепровождения была знаменитая старобинская роща, которая таила в себе много тайн.  Макарова заехала за мамой,  и они вместе отправились на улицу Партизанскую, дом 20, где проживала Агеева (Ключенович) Вера Васильевна, также очень близкая подруга Макаровой.

Даже став знаменитым человеком, Макарова всегда ценила дружбу, с которой были связаны годы её жизни, проведенные в Старобине, и поддерживала дружеские отношения с близкими для неё людьми, одним из которых была и моя мама».

Шеврина (Рубнич) Рахиль Геноховна