«Наш ответ - твердое «НЕТ!» - Новости - Старобинская средняя школа Солигорского района

«Наш ответ - твердое «НЕТ!»

02.03.2018 12:42:08
Акция «Наш ответ - твердое «НЕТ!», приуроченная к Международному дню борьбы с наркотиками, прошла 1 марта в ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района».

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В течение последних лет проблема немедицинского потребления наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ актуальна для большинства стран мира, в том числе и для Республики Беларусь. В эти коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью оказываются необратимыми.

 Для привлечения внимания подрастающего поколения к проблеме наркомании в фойе школы был организован просмотр видеороликов «Наркомания враг, которого надо знать в лицо». На экране были продемонстрированы  негативные последствия  употребления наркотических веществ, реальные истории людей, которые борются с зависимостью, озвучены меры ответственности за распространение наркотиков.

Лучшая защита от того, чтобы не стать наркоманом – это отказ от первой пробы наркотика. С целью формирования осознанного отношения подростков к полезным для здоровья видам деятельности учащимся было предложено поделиться собственными вариантами альтернативы употребления наркотиков «Мы выбираем….». Учащиеся с удовольствием поделились своими предложениями, где часто встречаемыми идеями были поддержание ЗОЖ, занятие спортом, прогулки с друзьями, а также сама «ЖИЗНЬ».

Участники акции получали от волонтеров профилактические листовки, буклеты и значки «Я и ТЫ против наркотиков».

                                                                               Задумайтесь люди –

НЕ ПРОБУЙТЕ «ДУРИ»!

Зачем убивать и себя, и культуру?

Есть масса занятий важней, интересней.

Проблему решать эту надо всем вместе!

 

К.Н.Радькова, педагог социальный