Политика обработки персональных данных - Старобинская средняя школа Солигорского района
1

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных»

Политика конфиденциальности персональных данных пользователей при использовании интернет-сайта starobin.obr.by

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных Пользователей при использовании Интернет-сайта starobin.obr.by, расположенный на доменном имени starobin.obr.by (далее – Политика конфиденциальности), действует в отношении всей информации, которую ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района» может получить о Пользователе во время использования Интернет-сайта starobin.obr.by (далее интернет-сайт школы).

I. Определение терминов

1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  1. «Администрация сайта/мобильного приложения» ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района» (далее – Администрация сайта школы) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом/мобильным приложением, действующие от имени ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Контактные данные ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района», юридический адрес - 223730, Минская область, Солигорский район, г.п. Старобин, ул. 8 Марта, 20, тел. 8 (0174) 296296
  2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения сотрудниками ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района» (в том числе Администрацией сайта школы) или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличие иного законного основания.
  5. «Пользователь Интернет-сайта starobin.obr.by (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Интернет-сайту посредством сети Интернет и использующее Интернет-сайт школы для собственных нужд.
  6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Интернет - сайта.
  7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  8. «Интернет-сайт школы (далее – Сайт)» – Интернет-ресурс, расположенный на доменном имени starobin.obr.by и принадлежащий ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района» на законных основаниях, для целей получения информации о ходе образовательного процесса в учреждениях образования, подключенных к системе электронных дневников schools.by, и иных данных (сведений) в области образования Республики Беларусь.

II. Общие положения

  1. Использование Пользователем Сайта, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту, Мобильному приложению: ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в Мобильном приложении.
  4. Администрация сайта школы не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем с использованием Сайта.

III. Предмет политики конфиденциальности

  1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта школы по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь оставляет (предоставляет) при использовании формы электронного обращения.
  2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию:
  • тип заявителя (физическое/юридическое лицо);
  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • адрес места жительства(места пребывания);
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • изложение сути обращения;
  • наименование и(или) адрес организации либо должность лица, которому направляется обращение

3. Администрация сайта школы защищает персональные данные Пользователей, в процессе предоставления Пользователями своих персональных данных при регистрации на Сайте:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположена информация;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
  1. Отключение Пользователем Cookies может повлечь невозможность его доступа к частям Сайта, Мобильного приложения, требующим авторизации Пользователя.

5.Администрация сайта школы осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей.

6. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

VI. Цели сбора персональных данных пользователя

  1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта школы может использовать в целях:регистрации электронных обращений и рассмотрения их по существу
  2. Установления с Пользователем обратной связи касающихся использования Сайта, для отправления ответа на электронное обращение.

V. Способы и сроки обработки персональных данных

  1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в пределах сроков, установленных законодательством Республики Беларусь, любым законным способом,
  2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта школы вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи при необходимости отправки корреспонденции Пользователю; при удаленном хранении данных – дата-центрам, республиканским платформам с использованием облачных технологий на территории Республики Беларусь; иным лицам в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
  4. Администрация сайта школы принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  5. Администрация сайта школы совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

VI. Обязательства сторон

  1. Пользователь обязан:
  • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • Выполнять иные обязанности, установленные законодательством Республики Беларусь для субъекта персональных данных.
  1. Администрация сайта школы обязана:
  • Использовать полученную информацию о персональных данных Пользователя исключительно для целей, указанных в Разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя (за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности), а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  • Удалить персональные данные при поступлении соответствующего письменного запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

VII. Ответственность сторон

  1. Администрация сайта школы, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за реальный документально подтвержденный ущерб, причиненный Пользователю в связи с неправомерным использованием его персональных данных по вине Администрации сайта школы, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  2. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Администрация сайта школы не несет ответственность, если данная информация (персональные данные):
  • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта школы.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

VIII.Разрешение споров

  1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта школы, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
  4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта школы применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

IX. Дополнительные условия

  1. Администрация сайта школы вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты uo-starobin@mail.ru
  4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://starobin.obr.by/ob-uchrejdenii/politika-obrabotki-personalnyh-dannyh